Ingredientes (6-8 personas)
250 gr de harina
80 gr de cacao puro
210 gr de azúcar
3 huevos
1 bolsa de levadura seca
180 ml de aceite
3 cucharas de miel
300 ml de agua templada
1 pizca de sal
1 cuchara de esencia de vainilla
250 gr de fondant blanco
1 bolsa de galletas oreo
Ingredientes para la crema
1 bolsa de pudding de vainilla ( en España no se usa pero se puede comprar en internet)
300 ml de leche
200 ml de nata para montar
100 gr de azúcar
50 gr de nuez molido
4 cucharada de mermelada de arándanos
Para la decoración: 20 gr de chocolate negro, bolitas de anís y colorante alimenticio ( yo usé rojo y amarillo)
La preparación del bizcocho
Con la excepción del agua, todos los ingredientes los metemos en un bol y los mezclamos bien. Después añadimos el agua templada y con las varillas eléctricas lo mezclamos todo. Metemos la masa en un molde para tartas, previamente engrasada con mantequilla, a 180 grados entre 45-50 minutos (también depende mucho del horno de cada uno). Metemos un palillo de dientes en medio del bizcocho, y si sale seco y limpio, nuestro bizcocho está listo.
La preparación de la crema
Mezclamos bien el polvo de pudding con el azúcar. Ponemos la leche al fuego y añadimos la mezcla de pudding y removiéndola sin parar durante 2 minutos. Luego lo dejamos enfriar mientras montamos la nata.
Cuando el pudding esté templado, lo mezclamos con la nuez molida, lo dejamos enfriar del todo y luego añadimos poco a poco la nata montada. Mezclamos bien todo.
Cortamos el bizcocho a la mitad. A una de las mitades le ponemos mermelada y la llenamos con la crema de pudding. Metemos el fondant en el microondas durante 7 segundos a temperatura alta para que sea más fácil de trabajar con él.
Estiramos el fondant en una superficie lisa que anteriormente hemos espolvoreado con azúcar glas. Lo estiramos lo suficientemente grande y cubrimos nuestra tarta. (yo solo cubrí el lateral.) Separamos las galletas oreo. Mojamos un poco el fondant donde queramos colocar las galletas para que se queden pegadas y las colocamos. Calentamos un poco de chocolate y dibujamos unas patas, que serán las de nuestras arañas. Ponemos dos gotas pequeñas de colorante alimenticio en las galletas oreo y le ponemos encima las bolitas de anís, que serán los ojos de las arañas. Y ya tenemos nuestra tarta de Halloween!
Hozzávalók a
piskótához (6-8 személyre)
250 gr liszt
80 gr kakaó
210 gr cukor
3 tojás
1 csomag szárított
élesztö
180 ml olaj
3 kanál méz
300 ml langyos víz
1 csipet só
1 evökanál vanília
esencia
250 gr fehér fondant
1 csomag oreo keksz
Hozzávalók a krémhez
1 csomag vaníliás
puding por
300 ml tej
200 ml habtejszín
100 gr cukor
50 gr darált dio
4 kanál lekvár
A díszítéshez: 20 gr
étcsokoládé, ánizs golyók, étel színesítö (én pirosat és sárgát használtam)
Piskóta elkészítése
A víz kivételével az
összes hozzávalót egy tálba öntjük és habverövel jól összekeverjük. Ezután
hozzáadjuk a langyos vizet és újból összekeverjük robotgéppel vagy habverövel. Vékonyan
kivajazott torta formába öntjük és sütöben 180 fokon 45-50 perc alatt megsütjük
a sütötöl függ). Fogg pálcikát szúrunk a piskóta közepébe ha a pálcika tiszta
marad mikor kihúzzuk, a piskótánk készen is van.
Krém elkészítése
A puding port
összekeverjük a cukorral, a tejet lábasba öntjük, hozzá adjuk a cukros
pudingport és lassú lángon 2 percig megállásnélkül keverjük. Miután készen van,
hagyjuk kihülni.
Amíg a puding hül,
felverjük a tejszínt keményre. A darált diót belekeverjük a langyos pudingba és hadjuk teljesen kihülni. Ezután apránként a hozzáadjuk a keményre vert tejszínhabot és jól összekeverjük az
egészet.
A tortalapot
félbevágjuk az egyik oldalát meglekvározzuk és a puding krémmel megtöltjük. A fondantot mikróba rakjuk 7 másodpercre magas
fokon hogy könnyebb legyen vele dolgozni és porcukrozott márvány lapon
kinyújtjuk mínt a tésztát és befedjük vele a tortánkat. Én csak a torta oldalát
fedtem be.
Az oreo kekszet ketté
választjuk a fondantot egy kicsit megvizezzük ahová a kekszet akarjuk rakni ahhoz
hogy a keksz ráragadjon. Felforrósított csokoládéból vékony csíkokat húzunk.
Azok lesznek a pókok lábai. Két csep
étel színesítöt rakúnk az oreo kekszekre és belenyomjuk az ánizs golyókat. Azok
lesznek a pókok szemei. És készen is van
a pókos Hallowenos tortánk!
Nagyon jól néz ki
ResponderEliminarBiztos hogy nagyon finom is
Köszönöm aranyos vagy, igen finom volt szerencsére ízlett míndenkinek!
Eliminar