Kakaós Tekercs


Kakaós Tekercs

500g de harina
25g de levadura fresca
200ml de leche
Una pizca de sal 
2 cucharas soperas de azúcar
1 huevo
1 azúcar de vainilla
50g de mantequilla

Relleno

200g chocolate en polvo
100ml de leche azucarada

Calentamos un poco la leche (templada) y lo mezclamos con las dos cucharas de azúcar y levadura fresca. Dejamos unos 10 minutos a reposar para que la levadura crezca. La harina lo metemos en un bol junto con la pizca de sal (la sal es para que la masa no sea pegajosa) añadimos la leche con la levadura fresca, azúcar de vainilla y el huevo y lo amasamos. Lo dejamos en un sitio caliente para que la masa crezca. 

Cuando la masa haya crecido, lo ponemos en un sitio liso que anteriormente hemos espolvoreado con harina y amasamos para obtener una masa fina. Calentamos la mantequilla y cubrimos con ella la masa. Luego añadimos el chocolate en polvo y enrollamos la masa. La cortamos a unos 3-4 cm de ancho. (Cuanto más ancho la cortemos, más grande será por lo tanto, tened cuidado para no ponerlos muy juntos porque en el horno crecerá de tamaño.) Cuando está medio listo, lo sacamos, lo espolvoreamos con la leche azucarada y la volvemos a meter en el horno. Lo horneamos a 180 grados durante 30 minutos.



Kakaós Tekercs

500g liszt
25g élesztö
2dl tej
1 csipet só
2 evökanál cukor
1 tojás
1 vaníliás cukor
5dkg vaj


Töltéshez

200g édesített kakaópor
1 dl cukrozott tej


A 2 dl tejet fel langyosítjuk, elkeverjük benne a két evökanál cukrot és belemorzsoljuk a friss élesztöt. Hagyjuk hogy felfusson. A lisztet egy tálba tesszük, hozzá adjuk a csipet sót (ezt azért hogy ne ragadjon a tészta) hozzá öntjük az élesztövel felfuttatott cukrozott tejet, egy vaníliás cukrot és a tojást. Jól bedagasztjuk a tésztát és meleg helyen kellni hagyjuk. 

Miután a tészta megkellt, egy lisztezett sima területen félújnyi vastagra nyújtjuk, a vajat felolvasztjuk, jól megkenjük vele a tésztát és rászórjuk az édesített kakaóport. Utána felgöngyöljük a tésztát és olyan 3-4 cm vastagra vágjuk. (Minnél vastagabbra vágjuk, annál nagyobb lesz mivel a sütöben megfog nöni, tehát nem szabad nagyon közel rakni öket egymáshoz.) Mikor félig megsült, bekenjük a csiga tetejét cukrozott tejjel és vissza rakjuk a sütöbe. 180 fokon 30 perc alatt kisütjük. 


Comentarios