Tepertös Pogácsa

Tepertös Pogácsa

Ingredientes

25g de levadura fresca
200ml de agua tibia
1 huevo
la yema de un huevo
250g tocino tostado y triturado de cerdo
100g manteca de cerdo
500g de harina
15-20g de sal
un poco de pimienta negra

Primero mezclamos la levadura con el agua tibia, la sal y la pimienta en un bol. Luego añadimos el resto de los ingredientes y lo amasamos bien. Obtendremos una masa un poco blanda, no hay que asustarse. La masa lo metemos en el frigorífico durante una hora para poder trabajar más fácil con ella. Con la ayuda de un rodillo amasamos la masa a 1cm de ancho y con un vaso pequeño redondo cortamos la masa. En la parte superior hacemos unos cortes en forma de cuadrados y lo pintamos con la yema de huevo. Lo horneamos a 200 grados unos 15 minutos. 


Tepertös Pogácsa

Hozzávalók

25g élesztö
200ml langyos víz
1 tojás
1 tojás sárgája a kenéshez
250g tepertö
100g zsír
500g liszt
15-20g só
egy pár csipet örölt bors


Elöször az élesztöt a 200 ml liter langyos vizzel a sóval és az örölt borssal elkeverjük egy tálban és után hozzá adjuk a többi hozzávalót és jól begyúrjuk a tésztát. A tészta állaga az lágy lesz nem kell töle megijedni. Berakjuk a hütöbe egy jó óra hosszára hogy egy kicsit megdermedjen és könnyebb legyen vele dolgozni. A tésztát egy újnyi vastagságra ki nyújtjuk, kivágjuk egy kissebb kerek lisztes pohárral, berácsozzuk a tetejét és tojás sárgájával megkenjük. 200 fokon olyan 15 perc alatt megsütük.   


Comentarios