Lángos
500g harina
25g levadura fresca
3 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada sopera de sal
300ml de agua
2 cucharadas de ajo en polvo
Para la cocción, abundante aceite de Girasol
La harina lo ponemos en un bol y lo mezclamos con la sal y el ajo en polvo. Hacemos un agujero en medio. Mezclamos la levadura fresca con agua tibia y lo añadimos a la harina junto con el aceite. Lo amasamos bien con las manos o con una amasadora. Obtendremos una masa pegajosa. No hay que alarmarse, es normal. La dejamos en reposo durante una hora. Luego lo cortamos en 4 - 6 porciones y con las manos aceitosas las agrandamos como si fuera la masa de una pizza. Luego las freímos en aceite muy caliente.
Las decoramos con queso rallado y/o con cualquier cosa que se nos ocurra, como si fuese una pizza. Como hemos añadido ajo en polvo a la harina, ya no hace falta que le echemos más ajo por encima. Eso le dará un sabor impresionante!!!
Típica comida húngara, bastante conocida en muchos países pero seguro que en España no mucha gente la conocerá, probadlo porque os encantará!
Lángos
500g Liszt
2,5dkg élesztö
3 evökanál olaj
1 evökanál só
3 dl víz
2 kiskanál darált fokhagyma por
A sütéshez: bö olaj
A fél kiló lisztet egy tálba tesszük, össze keverjük a sóval, a darált fokhagymával és egy lyukat csinálúnk a közepére. Az élesztöt a pohár langyos vizzel úgyszíntén elkeverjük (vagy felfuttatjuk, a végeredmény ugyan az lesz) és hozzáöntjük a liszthez az olajjal együtt. Jól kidolgozzuk a kezünkkel vagy egy dagasztó géppel. A tészta állaga ragacsos lesz, nem kell töle megilyedni. Hagyjuk megkellni egy jó órát. Utána feldaraboljuk 4-6 kis cipóra az olajos kezünkkel kinyújtjuk de úgy hogy ne szakadjon el és forró olalyban kisütjük.
Sajttal, tejföllel tálaljuk ízlés szerínt vagy úszíntén rakhatúnk a tetejére több más míndent míntha egy pizza lenne. Mivel raktúnk fokhagyma port a lisztbe, már nem kell külön megfokhagymázni. Isteni finom lesz töle az íze!!!
Isteni finom piaci lángos!
ResponderEliminar