Lasaña de carne y setas. Gombás húsos tészta

 Ingredientes

500 gr de carne picada de cerdo

250 gr de champiñones

1 pimiento (da igual el color)

1 cebolla

2 dientes de ajo

Una cucharadita de pimienta

Una cucharadita de pimentón dulce

Una cucharadita de sal

Aceite de oliva

 Primero troceamos la cebolla, ajo, champiñones y el pimiento. Ponemos la cebolla a freír y cuando esté dorada, añadimos el ajo, las setas y el pimiento. Lo freímos unos 5 minutos y añadimos la carne picada, le echamos la pimienta, el pimentón dulce y la sal. Lo removemos muy bien para que no se quede la carne en pequeñas bolitas y lo tapamos. A fuego lento lo cocinamos unos 15-20 minutos removiéndolo cada cierto tiempo.

La lasaña la compramos pre cocida, así, no necesita remojo. Cogemos una bandeja de cristal y cuando esté lista el sofrito de carne, colocamos por la parte de abajo la primera fila de lasaña y la cubrimos con un poco de sofrito y volvemos a colocar la pasta de lasaña y sofrito sucesivamente hasta que ya no quede más. Volvemos a colocar los últimos trozos de lasaña cubriendo la carne y le echamos abundante tomate frito. Lo cocinamos a 180 grados durante 40 minutos. (Podéis echar más tomate durante la cocción si veis que le hace falta porque yo cometí el error de no hacerlo y se me reseco un poco la parte de arriba.) Cuando esté casi listo, le echamos queso a gusto y la volvemos a meter unos minutos más hasta que se tueste el queso.   

 

Gombás húsos lazanya

Hozzávalók

50 dkg sertés darált hús

25 dkg darabolt gomba

1 paprika

1 hagyma

2 cikk fokhagyma

1 kis kanál bors

1 kis kanál piros paprika

1 kis kanál só

Olivaolaj

Elöször felkockázzuk a hagymát, fokhagymát és a paprikát. Odarakjuk a hagymát pirítani. Miután egy kicsit megpirúlt, hozzá adjuk a fokhagymát, a gombát és a paprikát. Fözzük  5 percen keresztül és utána hozzá adjuk a darálthúst, a borsot, a pirospaprikát és a sót. Jól elkeverjük hogy a darált hús ne ragadjon egybe. Befegyjük  és lassú lángon 15-20 percen keresztül fözzük és néha megkerverjük neghogy megégjen.

Veszünk egy félig elkészített lazanyát a boltban és így nem kell hogy beáztassuk. Egy höálló jénai tálba tesszük a tésztát és befegyük a gombás hússal, utána rakúnk egy másik sor lazanya tésztát és úgyszíntén befegyük és így fokozatosan amíg elnem fogy a hús. A tetejét beborítjuk a lazanya tésztával és bö paradicsom szószt öntünk a tetejére. 180 fokon 40 perc alatt megsütjük. Mikor már majdnem elkészült rárakjuk a sajtot és addig sütjük amíg meg nem pirul. (Sütés közben önthetünk még a tetejére több szószt ha úgy látjuk hogy szükséges mivel én nemöntöttem utána és így a teteje egy kicsit kiszáradt.)




Comentarios