Pörkölt (Carne en salsa a la húngara)

Pörkölt ( Carne en salsa)

Ingredientes

500 gr de carne de cerdo

1 Cebolla

2 Dientes de ajo

2 Tomates medianos

1 Pimiento ( no importa que color y si no queremos no hace falta añadir)

2 Cucharitas de pimentón dulce (o picante)

1 Cucharita de pimienta

Sal


Preparación:

Troceamos todos los ingredientes. Ponemos un poco de manteca de cerdo o aceite de girasol a calentar. Ponemos las verduras, las removemos bien y luego añadimos la carne, el pimentón dulce y la pimienta. La volvemos a remover y a fuego lento con la olla tapada lo cocinamos hasta que la carne esté blanda pero que no se deshaga. Lo removemos de vez en cuando para que no se queme. Unos 5 minutos antes de apagar el fuego añadimos la sal. (No la ponemos antes para que no endurezca la carne.) Si vemos que el agua se evapora y todavía la carne no está hecha, le añadimos medio vasito de agua lo justo para que no se queme pero tampoco hierva. Cuando esté lista, lo servimos con patatas hervidas, puré de patatas o arroz. Según gusto.


Pörkölt

Hozzávalók

500 gr Sertés hús

1 db hagyma

2 cikk fokhagyma

2 közepes méretü paradicsom

1 kissebb paprika (nem szükséges, ízlés szerínt)

2 kis kanál piros paprika

1 kis kanál bors

Elkészítés:

A hozzávalókat jól feldaraboljuk. Egy lábasba oda rakúnk egy kis sertés zsírt vagy napraforgó olalyat és belerakjuk a feldarabolt zöldséget. Jól összekeverjük, hozzá adjuk a sertés húst, a pirospaprikát és a borsot. Úgyszíntén jól elkeverjük, a lábast lefedjük, és lassú lángon néha egy kis kavargatással addig készítjük amíg a hús megnem puhul. Az utolsó 5 percben hozzáadjuk a sót. (Nem sózzuk meg hamarabb hogy ne keményedjen meg a hús.) Ha a víz elpárolgott, utána önthetünk. Fött burgonyával, nokedlivel vagy pedig rizzsel tálaljuk. 



 

Comentarios