Tarta de cerezas, Meggyes torta

 Ingredientes

500 gr de harina

500 gr de cerezas en almíbar 

250 gr de mantequilla fría

60 gr de azúcar

1 huevo

60 ml de agua

Pizca de sal

 

Preparación

Mezclamos primero el huevo, la mantequilla y el azúcar.  Después añadimos la harina, la pizca de sal y el agua y amasamos hasta que obtengamos una masa densa. Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar en la nevera 1 hora.

Después del reposo, cortamos la masa a la mitad y, en una superficie a la que previamente hemos espolvoreado harina, la estiramos hasta que quede con 1 cm de grosor. Metemos la masa en la tartaleta, engrasada con mantequilla, subiéndola hasta los bordes, y asegurándonos que se queda bien pegada (yo por mucho que la subí hasta arriba para cubrir los bordes, hice algo mal, porque durante el horneado se me bajó. Creo que no la pegué bien por los bordes) Por último, la pinchamos un poco con el tenedor.

Quitamos el líquido de las cerezas en almíbar y las endulzamos con un poco de azúcar y un poco de canela. Las dejamos reposar unos 10 minutos y, si queda algún líquido, las escurrimos para que después no se quede la masa mojada. Rellenamos la tartaleta con las cerezas. Estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos con ella las cerezas. Volvemos a pinchar la parte de arriba de la masa con el tenedor y la metemos al horno a 180 grados 30 minutos.

Cuando esté lista, espolvoreamos azúcar glas y ya la podemos comer!

 

Meggyes torta

Hozzávalók

500 gr Liszt

500 gr meggy befött

250 gr margarin

60 gr cukor

1 tojás

60 ml víz

1 csipet só

Elkészítés

Összekeverjük  jól a tojást, a vajat és a cukrot. Ezután hozzáadjuk a lisztet, a sót és a vizet és addig gyúrjuk amíg egy tömény tésztát nem kapunk. A tésztát egy film papírral becsomagoljuk és hütöbe rakjuk 1 órára.

Miután jól lehütöttük a tésztát, félbe vágjuk és az egyik felét kinyújtjuk egy belisztezett felületen 1 cm vastagra. A tésztát belerakjuk egy kerek tepsibe és befedjük a tepsi oldalát teljesen a tetelyéig és megszúrkáljuk egy picit villával a tészta alját (én hiába felhúztam a tésztát a tepsi tetelyéig, sütés közben összement tehát ott valamit én rontottam el. Szerintem nem nyomtam jól hozzá az oldalához)

A meggyet beföttnek a levét leszürjük, becukrozzúk ízlésszerínt és megszórjuk egy kis fahéjjal. Hagyuk állni olyan 10 percet és ha még maradt rajta lé újból leszürjük ha nemakarjuk hogy eláztassa a tésztánkat.  Megtöltjük meggyel a tepsivel bélelt tésztát. Kinyújtjuk a tészta másik felét és befedjük vele a meggyet. Úgyszíntén villával megszúrkáljuk egy picit a tetejét. 180 fokon 30 percig sütjük.

Miután készen van, porcukorral megszórjuk és már ehetjük is!!





Comentarios