Ingredientes
500 gr de hígado de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 tomates pequeños
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Aceite de girasol
Preparación:
Cortamos la cebolla en trocitos finos y largos, igual el pimiento y el tomate. Tienen que estar muy finitos. Luego cortamos el hígado de la misma manera. Ponemos a freír la cebolla a fuego lento con un poco de aceite de girasol. Cuando esté medio hecho, añadimos el ajo machacado y seguimos friendo. Cuando la cebolla esté casi dorada, añadimos el pimiento y el tomate y seguimos friendo durante 5 minutos más removiéndolo de vez en cuando a fuego lento. Cuando la verdura esté casi hecha, añadimos el hígado, el pimentón dulce y la pimienta y lo removemos constantemente durante 5 minutos a fuego alto. La sal la añadimos cuando esté hecho y lo removemos una vez más. (la sal no se puede añadir antes porque se nos endurecería el hígado, pero si cocinamos el hígado de pollo no pasa nada si la añadimos) Ya está listo para servir con patatas hervidas, puré de patatas o arroz.
Hozzávalók
500 gr sertés máj
1 hagyma
2 nagy cikk fokhagyma
1 zöld paprika
2 kis méretü paradicsom
1 kiskanál bors
1 kiskanál
pirospaprika
Só
Napraforgó olaj
Elkészítés:
Felvágjuk a hagymát
hosszú vékony csíkokra, ugyan úgy a paprikát és a paradicsomot. Fontos hogy
nagyon vékonyra legyen vágva. Felrakjuk pirítani a hagymát egy kis napraforgóolajban
lassú lángon. Mikor félig megpirúlt, hozzáadjuk az összetört
fokhagymát és tovább pirítjuk. Mikor már majdnem megpirúlt a hagyma, hozzáadjuk
a paradicsomot és a paprikát. Jól megkeverjük és lassú lángon tovább pirítjuk 5
percet. Ezután hozzáadjuk a vékony
csíkokra vágott májat, a pirospaprikát és a borsot és magas lángon
megállásnélkül keverjük 5 percen keresztül. Miután készen van, hozzá adjuk a
sót. ( A sót azért nemadjuk hozzá hamarabb mert külömben a máj megkeményedne.
Viszont ha csírkemájat használúnk, akkor semmi gond hozzá lehet adni
fözésközben.) Miután kész, fött burgonyával, krumplipürével vagy rizsel
tálaljuk.
Comentarios
Publicar un comentario