Hígado de cerdo a la húngara, Sertés máj

 Ingredientes

500 gr de hígado de cerdo

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 pimiento verde

2 tomates pequeños

1 cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de pimentón dulce

Sal

Aceite de girasol

Preparación:

Cortamos la cebolla en trocitos finos y largos, igual el pimiento y el tomate. Tienen que estar muy finitos. Luego cortamos el hígado de la misma manera. Ponemos a freír la cebolla a fuego lento con un poco de aceite de girasol. Cuando esté medio hecho, añadimos el ajo machacado y seguimos friendo. Cuando la cebolla esté casi dorada, añadimos el pimiento y el tomate y seguimos friendo durante 5 minutos más removiéndolo de vez en cuando a fuego lento. Cuando la verdura esté casi hecha, añadimos el hígado, el pimentón dulce y la pimienta y lo removemos constantemente durante 5 minutos a fuego alto. La sal la añadimos cuando esté hecho y lo removemos una vez más. (la sal no se puede añadir antes porque se nos endurecería el hígado, pero si cocinamos el hígado de pollo no pasa nada si la añadimos) Ya está listo para servir con patatas hervidas, puré de patatas o arroz.

 

Hozzávalók

500 gr sertés máj

1 hagyma

2 nagy cikk fokhagyma

1 zöld paprika

2 kis méretü paradicsom

1 kiskanál bors

1 kiskanál pirospaprika

Napraforgó olaj

 

Elkészítés:

Felvágjuk a hagymát hosszú vékony csíkokra, ugyan úgy a paprikát és a paradicsomot. Fontos hogy nagyon vékonyra legyen vágva. Felrakjuk pirítani a hagymát egy kis napraforgóolajban lassú lángon. Mikor félig megpirúlt, hozzáadjuk az összetört fokhagymát és tovább pirítjuk. Mikor már majdnem megpirúlt a hagyma, hozzáadjuk a paradicsomot és a paprikát. Jól megkeverjük és lassú lángon tovább pirítjuk 5 percet. Ezután hozzáadjuk  a vékony csíkokra vágott májat, a pirospaprikát és a borsot és magas lángon megállásnélkül keverjük 5 percen keresztül. Miután készen van, hozzá adjuk a sót. ( A sót azért nemadjuk hozzá hamarabb mert külömben a máj megkeményedne. Viszont ha csírkemájat használúnk, akkor semmi gond hozzá lehet adni fözésközben.) Miután kész, fött burgonyával, krumplipürével vagy rizsel tálaljuk.








Comentarios