Postre salado. Sajtos Pogácsa

 Ingredientes

250 gr de harina

300 gr de queso rayado

125 gr de margarina (mantequilla)

1 huevo

25 gr de levadura fresca

1 yogurt natural sin azúcar

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

200 ml de agua templada

Preparación

Calentamos el agua para que esté templada, no caliente. Le añadimos el azúcar y lo movemos bien. Después añadimos la levadura fresca, al agua y dejamos que se suba. En un bol preparamos la harina, añadiremos la sal, margarina, la levadura subida y amasamos un poco. Después añadimos el yogurt  natural, el huevo y seguimos amasando. Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados, añadiremos 200 gr de queso rallado a la masa y seguiremos amasando unos minutos más. Lo dejamos reposar media hora.

En una superficie espolvoreada con harina, estiramos la masa y lo cortamos con un vaso en forma de círculos. Prepararemos una bandeja de horno con papel de horno y colocaremos la masa encima. Lo cubriremos con queso rallado y lo hornearemos a 180 grados hasta que el queso esté dorado.

 

Hozzávalók

250 gr Liszt

300 gr reszelt sajt

125 gr margarin

1 tojás

25 gr friss élesztö

1 dl tejföl

1 kis kanál só

1 kis kanál cukor

200 ml víz

 

Elkészítés

Langyos vízben elkeverjük a kis kanál cukrot, belerakjuk a morzsolt élesztöt és hadjuk felfutni. Egy tálba beleöntjük a lisztet, a sót, a felfuttatott élesztöt, a margarint és jól összekeverjük. Hozzáadjuk a tejfölt a tojást és jól begyúrjuk a tésztát. Ezután hozzáadunk 200gr reszelt sajtot és tovább gyúrjuk egy pár percig. Hagyjuk fél órát kelni.

Egy belisztezett felületen kinyújtjuk a tésztát és közepes méretü karikákat szaggatúnk. Egy sütöpapírral bélelt tepsibe helyezzük és jól megszórjuk reszelt sajttal. Sütöben 180 fokon addig sütjük amíg a sajt szépen megnem pírul. 




Comentarios