Cocido de pelotas de mi suegra. Anyósom cocido receptje.

 Cocido de pelotas de mi suegra

Ingredientes

3 puñados de garbanzos en remojo

2 zanahorias grandes

3 patatas grandes

200 gr de carne de ternera para guisar

200 gr de carne de cerdo para guisar

4 muslos de pollo pequeño

1 hueso de jamón

1 nabo blanco

Puerros

Sal

Colorante

 

Para las pelotas:

250 gr de carne picada de cerdo

250 gr de carne picada de ternera

Perejil fresco

1 huevo

2 cucharaditas de pimentón dulce

2 cucharaditas de pimienta

Pan en remojo (normalmente el doble que la carne picada)

Un gran puñado de piñones

1 cuchara de pan rallado

Sal

Preparación de las pelotas

Mezclamos bien la carne picada con el huevo, la sal, pan en remojo bien escurrido, pan rallado y piñones junto con las especias y con el perejil cortado a trocitos pequeños y formamos unas bolitas redondas con la mano.

Preparación del resto de los ingredientes

Pelamos las verduras, patatas y las metemos en la olla a presión junto con los garbanzos, la carne, el hueso de jamón, las pelotas y un poco de sal. Lo cubrimos con agua, le echamos el colorante lo removemos y cerramos la olla a presión. Lo ponemos a fuego fuerte hasta que suban las tres rallas (depende de la olla a presión) y cuando han subido las tres rayas, bajamos el fuego al mínimo (en mi caso, lo dejo en el 3 en mi vitro cerámica) y seguimos cocinando durante 40 minutos. Y ya tenemos nuestro cocido de pelotas. Este cocido tiene muchas versiones de preparación pero yo uso la versión de mi suegra y está para chuparse los dedos!

 

Hozzávalók

3 marék csicseriborsó

2 nagy répa

3 nagy krumpli

200 gr marha hús (gulyáshoz való)

200 gr sertés hús

4 kis csírkecomb

1 kissebb csülök

1 fehér retek

Zeller

Ételszínesítö (ha níncs ételszínesítö semmi gond)

 

Hozzávalók  a hús golyóhoz

250 gr darált marhahús

250 gr darált sertéshús

Friss zeller

1 tojás

2 kiskanál pirospaprika

2 kiskanál bors

Áztatott kenyér (állatalában a duplája a húsnak)

1 nagy marék fenyömag

1 kanál zsemlemorzsa

 

Húsgolyó elkészítése

Jól összekeverjük a darálthúst a tojással, a jól kicsavart vizes kenyérrel, zsemlemorzsával, borssal, pirospaprikával, sóval, zellerrel és a fenyömaggal és közepesméretü golyókat formálunk a kezünkkel.

A cocido elkészítése

Meghámozzuk a  burgonyát a zöldségeket  és kuktába rakjuk a csicseriborsóval, hússal, csülökkel és a húsgolyókkal együtt. Egy kicsit megsózzuk. Engedünk rá vizet hogy befedje az összes hozzávalót hozzáadjuk az ételszínesítöt ha van hogy szép sárga színü legyen. Jól elkeverjük és lezárjuk a kuktát. Ha níncs ételszínesítönk, semmi gond. Erös lángra rakjuk a vitrót amíg a kuktán a 3 csík felnem jött. (Természetesen ez a kuktától meg a gáztüzhelytöl függ. Nekem Vitrocerámikám van, 9-re rakom máximum és 3-ra mínimum). Miután feljött a három csík, levesszük a lángot minimálisra és hagyuk 40 percen keresztül fönni. 40 perc után kikapcsoljuk a tüzet és megvárjuk amíg lement a 3 csík a kuktánkon és már fogyasztható is. Ezt az ételt többféle képpen is ellehet készíteni de én az anyósom egy régi receptjét használom és Isteni finom!





Comentarios

Publicar un comentario