Cocido de pelotas de mi suegra
Ingredientes
3 puñados de garbanzos en remojo
2 zanahorias grandes
3 patatas grandes
200 gr de carne de ternera para guisar
200 gr de carne de cerdo para guisar
4 muslos de pollo pequeño
1 hueso de jamón
1 nabo blanco
Puerros
Sal
Colorante
Para las pelotas:
250 gr de carne picada de cerdo
250 gr de carne picada de ternera
Perejil fresco
1 huevo
2 cucharaditas de pimentón dulce
2 cucharaditas de pimienta
Pan en remojo (normalmente el doble que la carne picada)
Un gran puñado de piñones
1 cuchara de pan rallado
Sal
Preparación de las pelotas
Mezclamos bien la carne picada con el huevo, la sal, pan en remojo bien escurrido, pan rallado y piñones junto con las especias y con el perejil cortado a trocitos pequeños y formamos unas bolitas redondas con la mano.
Preparación del resto de los ingredientes
Pelamos las verduras, patatas y las metemos en la olla a presión junto con los garbanzos, la carne, el hueso de jamón, las pelotas y un poco de sal. Lo cubrimos con agua, le echamos el colorante lo removemos y cerramos la olla a presión. Lo ponemos a fuego fuerte hasta que suban las tres rallas (depende de la olla a presión) y cuando han subido las tres rayas, bajamos el fuego al mínimo (en mi caso, lo dejo en el 3 en mi vitro cerámica) y seguimos cocinando durante 40 minutos. Y ya tenemos nuestro cocido de pelotas. Este cocido tiene muchas versiones de preparación pero yo uso la versión de mi suegra y está para chuparse los dedos!
Hozzávalók
3 marék csicseriborsó
2 nagy répa
3 nagy krumpli
200 gr marha hús
(gulyáshoz való)
200 gr sertés hús
4 kis csírkecomb
1 kissebb csülök
1 fehér retek
Zeller
Só
Ételszínesítö (ha
níncs ételszínesítö semmi gond)
Hozzávalók a hús golyóhoz
250 gr darált
marhahús
250 gr darált
sertéshús
Friss zeller
1 tojás
2 kiskanál
pirospaprika
2 kiskanál bors
Áztatott kenyér
(állatalában a duplája a húsnak)
1 nagy marék fenyömag
1 kanál zsemlemorzsa
Só
Húsgolyó elkészítése
Jól összekeverjük a
darálthúst a tojással, a jól kicsavart vizes kenyérrel, zsemlemorzsával,
borssal, pirospaprikával, sóval, zellerrel és a fenyömaggal és közepesméretü
golyókat formálunk a kezünkkel.
A cocido elkészítése
Meghámozzuk a burgonyát a zöldségeket és kuktába rakjuk a csicseriborsóval, hússal,
csülökkel és a húsgolyókkal együtt. Egy kicsit megsózzuk. Engedünk rá vizet
hogy befedje az összes hozzávalót hozzáadjuk az ételszínesítöt ha van hogy szép
sárga színü legyen. Jól elkeverjük és lezárjuk a kuktát. Ha níncs
ételszínesítönk, semmi gond. Erös lángra rakjuk a vitrót amíg a kuktán a 3 csík
felnem jött. (Természetesen ez a kuktától meg a gáztüzhelytöl függ. Nekem Vitrocerámikám
van, 9-re rakom máximum és 3-ra mínimum). Miután feljött a három csík,
levesszük a lángot minimálisra és hagyuk 40 percen keresztül fönni. 40 perc
után kikapcsoljuk a tüzet és megvárjuk amíg lement a 3 csík a kuktánkon és már
fogyasztható is. Ezt az ételt többféle képpen is ellehet készíteni de én az
anyósom egy régi receptjét használom és Isteni finom!
Hú de finom lehet, főleg ilyen hideg időben
ResponderEliminar