Ingredientes
500 gr de carne picada (yo uso mixta de cerdo y vacuno)
1 huevo
1 cebolla
3 dientes de ajo
300 gr de pan seco
2 cucharaditas de pimentón dulce
2 cucharaditas de pimienta
1 buena pizca de sal
Perejil
2 cucharas de pan rallado para la carne
Pan rallado para empanar
Aceite para freír
Preparación
Colocamos la carne picada en un bol y el pan seco lo ponemos en remojo hasta que esté completamente blando. Cuando el pan esté blando lo escurrimos bien con las manos para que no se le quede nada de agua. Cortamos la cebolla y el perejil a trocitos pequeños y el ajo lo rallamos. Añadimos todos los ingredientes a la carne picada y lo mezclamos bien.
Formamos pequeñas o medianas bolitas de la carne y lo empanamos. Lo freímos en abundante de aceite y lo servimos con patatas fritas, hervidas o arroz.
Hozzávalók
500 gr darált hús (én
sertést és marha húst használok)
1 tojás
1 hagyma
3 cikk fokhagyma
300 gr száraz kenyér
2 kis kanál piros
paprika
2 kis kanál bors
1 csipet só
Petrezselyem
2 kanál zsemlemorzsa
a húshoz
Zsemlemorzsa a
forgatáshoz
Olaj sütéshez
Elkészítés
Egy tálba rakjuk a
darálthús, a száraz kenyeret pedig vízbe áztatjuk amíg teljesen megnem puhul. Miután
puha lett a kenyér, jól kicsavarjuk belöle a vizet. A hagymát felkockázzuk, a
petrezselymet felaprítjuk és a fokhagymához fokhagymatöröt használúnk. Az
összes hozzávalót hozzáadjuk a darálthúshoz és jól összedolgozzuk.
Comentarios
Publicar un comentario