Huevo con setas para desayunar. Rántott gomba reggelire

 250 gr Tinóru o shiitake

4 huevos

1 cebolla

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de pimienta

1 pizca de sal

 

Preparación:

La cebolla y la seta la cortamos a trocitos pequeños y las freímos un par de minutos a fuego lento. Cuando esté medio frito, añadimos un vasito de agua, mezclamos, tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que el champiñón este completamente cocido. Si el agua se evapora y nuestra seta aun está dura, le volvemos a echar agua de nuevo pero en pequeñas cantidades nunca cubrimos con agua hasta arriba.

Batimos los huevos junto con la sal, pimentón rojo y pimienta. Cuando la seta esté hecha, añadimos los huevos y lo removemos hasta que el huevo esté cocinado del todo. Lo servimos en caliente con pan recién hecho!

 

250 gr Tinóru vagy Shiitake

4 db tojás

1 fej hagyma

1 kis kanál piros paprika

1 kis kanál bors

1 nagy csipet só

 

A hagymát és a gombát felkockázzuk és kevés olajon egy picit megpirítjuk. Ezután hozzáöntünk egy kis pohár vizet, és addig fözzük amíg a gomba puha nem lesz. Öntünk alá annyi vizet amennyire szükség van.

A tojást jól felverjük a sóval, piros paprikával és a borssal. Miután a gombánk puha lett, hozzáadjuk a felvert tojást és megállásnélkül keverjük amíg a tojás teljesen el nem készül. Azonnal tálalható!








Comentarios